-
レストラン「MORI KAZEキッチン」
大きな窓からは四季折々の景色が望めます。
地元の食材をふんだんに取り入れたお料理を、大自然を感じながらご堪能ください。 -
山陰・日本海の美味を堪能
ご宿泊のお客様には、旬の食材や島根の美味を味わう料理をご用意しております。旅の醍醐味のひとつーお食事もお楽しみください。
(季節や仕入れ状況により内容がかわります)
日本海の美味「のどぐろ」
白身魚の「トロ」と呼ぶにふさわしい
【のどぐろ】
標準和名は「アカムツ」といいますが、口の中が黒いことから全国的には「のどぐろ」として知られています。
身は柔らかく淡い紅色で、脂の乗りが大変良く美味しいことで全国的にも有名な魚です。脂の乗りは、年間を通じて良好なことが分かっており脂の乗りを示す脂質含有量の割合が高くまさに白身魚の「トロ」と呼ぶにふさわしい魚といえます。
※写真はイメージです

最高級品質の和牛肉
雄大な自然で育まれる島根県一押し!「しまね和牛」
しまね和牛は数々の名誉ある賞を受賞している最高品質の和牛。5年に1度、全国から選抜された優秀な和牛を一堂に集めて競う、全国規模の和牛の品評会で二度も最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞。
深いコク、風味豊かな味を持っているのは、豊かな自然の島根県で育てられているからです。

ブランド豚「まる姫ポーク」
数々の名誉ある賞を受賞
最高級品質のお肉
島根県江津市は、一年を通じて日本海からの風が吹く地域で、豚を育てるのに適した土地です。そんな海風に鍛えられ、元気に走り回って健康に育った江津産の豚肉です。うまみと栄養がぎっしり詰まっています。
この料理で予約する
アニバーサリーも「KAZENOKUNI」で☆
誕生日も記念日も-
特別な日だからこそ、非日常の時間で。ケーキやコメントなどお気軽にお問合せ下さい。
